PRIVACY POLICY

小嶋真子ファンクラブ「nicotto」の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について

運営主体

「小嶋真子オフィシャルファンクラブ nicotto」の管理・運営は、「株式会社 サンミュージックプロダクション 」であり、以下の個人情報の取扱い(プライバシーポリシー)に基づいて運営を行います。

利用の目的

「小嶋真子オフィシャルファンクラブ nicotto」は、会員の個人情報をファンクラブの健全な運営のために以下に示すように利用します。
また、この利用は会員の利益を守ることを目的とします。

・入会、更新などのファンクラブ事務に関わる手続き
・会員本人の申し出による会員情報の変更
・会員特典や会報の発送
・グッズ販売及びその発送
・チケット販売及びその発送
・ダイレクトメール・メールマガジンの配信、その他会員に利益を守るのに有利だと思われる情報の配信(ただし不要と思われる場合には配信を止めることができます)
・会員本人からの本人情報についてのお問合せ

利用の制限

会員の個人情報は、前述の【利用の目的】以外の用途に使用いたしません。
万が一、【利用の目的】以外の用途に利用せざるを得ない場合、必ず会員本人の同意を得ることを確約いたします。
但し、個人情報保護法第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

情報の安全管理と従業員・委託先への監督

当ファンクラブ会員の個人情報が漏洩しないよう、安全管理のために管理責任者を選定し、当社従業員だけでなく,個人の情報の取り扱いについて外部に業務委託する場合は委託先に対し適正な個人情報の保護を保持するよう適正な監督行います。

第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、会員の皆さまからご登録いただいた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
・会員本人の同意がある場合。
・当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、会員に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。
(例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会、コンサート主催者によるチケットの受付等)
・会員から当ファンクラブへ問い合わせがあった際、その質問内容により、当社の関係会社や代理店から回答を行うことが適切な場合。
・統計的なデータなど、会員個人を識別することが出来ない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数等)
・法令等に基づいて提出を求められた場合。

情報の正確さと照会・訂正・削除・利用停止について

当会は、会員の個人情報を正確に確保するよう努めます。
会員の個人情報に関し、会員本人から照会、情報に誤り等があった場合の指摘・訂正、削除、利用停止の申し出があった場合は直ちに対応いたしますので、当ファンクラブまでご連絡下さい。
第三者への会員の個人情報の漏洩を防止する為、これらのお申し出が会員本人によるものであることが当社にて確認でき次第、合理的な期間内に、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止をいたします。

関係法令およびその他の規範の遵守について

当ファンクラブは、ご登録いただいた会員個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。

プライバシーポリシーの変更について

当ファンクラブは、会員の皆さまの個人情報を確実に保護するため、または、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改定する場合があります。その場合は随時お知らせいたします。

他サイトでの個人情報保護について

当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではございません。